POLITICA PRIVACY
Normativa di riferimento: Informativa art. 13 D. Lgs. 196/2003

TITOLARE DEI TRATTAMENTI


Il sito internet www.formaggidefendi.com è di proprietà della società Defendi Luigi S.r.l. (di seguito “Defendi”), con sede legale in Via Francesca snc – 24043 Vidalengo fraz. di Caravaggio Bergamo – Italia  – P.IVA 01627260167. Defendi è titolare dei trattamenti dei dati raccolti tramite questo sito e decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO


Responsabile del trattamento dei dati personali è Paolo Rodolfo Defendi.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il luogo presso cui vengono effettuati i trattamenti connessi ai servizi web di questo sito è la sede della società Defendi e sono effettuati solo dal personale tecnico incaricato.

I TUOI DIRITTI

Hai il diritto di ottenere da Defendi la conferma del trattamento o meno di dati personali che ti riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile.
 Hai il diritto, inoltre, di ottenere da Defendi informazioni circa l’origine dei tuoi dati personali, la finalità e la modalità del loro trattamento. Hai il diritto di opporti in tutto o in parte al trattamento di dati personali che ti riguardano. Puoi liberamente e in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti, con richiesta scritta rivolta a Defendi all’indirizzo di posta elettronica info@caseificiodefendi.it alla quale verrà dato tempestivo riscontro.

COME E PERCHÉ TRATTIAMO I TUOI DATI PERSONALI

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare la tua persona, cerchiamo di rispettare un principio di stretta necessità.
 Per questo motivo abbiamo configurato il sito in modo tale che l’uso dei tuoi dati personali sia ridotto al minimo. I tuoi dati saranno comunicati a terzi soltanto con il tuo consenso espresso, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti).

COOKIE

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. cookie di terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. 
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità. Ai fini di una corretta conformità alle normative Privacy, il Garante Privacy ha identificato due classi di cookie:

a. Cookie tecnici
. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. I cookie analytics, quando utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito, sono  assimilati ai cookie tecnici. Lo stesso vale per i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio: la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

b. Cookie di profilazione
. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso (fonte: Garante Privacy).

Come gestire i cookie ed opporti al loro utilizzo
.

Ci sono diverse opzioni per gestire, disabilitare e cancellare i cookie:

1. Cambia le impostazioni del tuo browser
. Segui le istruzioni fornite dal produttore del browser che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare tutti i cookie (tecnici, analytics e di profilazione):

Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/kb/196955/it

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/k /Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Bloccando indiscriminatamente la ricezione di tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, senza prevedere una specifica eccezione per il sito www.formaggidefendi.com, potresti non essere più in grado di usufruire in tutto o in parte delle sue funzionalità. Inoltre, cancellando tutti i cookie dal browser, anche i cookie tecnici potrebbero essere rimossi e, pertanto, potresti rimuovere le preferenze che hai impostato.

2. Utilizza il sito Internet www.youronlinechoices.eu/it/
Your Online Choices è un sito Internet gestito dall’associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), la cui versione in lingua italiana è raggiungibile all’indirizzo www.youronlinechoices.eu/it/, che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione (http://www.youronlinechoices.com/it/a-proposito) e consente agli utenti di Internet di opporsi facilmente (opt-out) all’installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari ed utilizzati su siti Internet (http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte). Prima di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices (http://www.youronlinechoices.com/it/condizioni-generali-di-servizio), le domande frequenti (FAQ) (http://www.youronlinechoices.com/it/faqs) e la guida per l’utente (http://www.youronlinechoices.com/it/help).
 Utilizza consapevolmente Your Online Choices. Sebbene, infatti, Your Online Choices riunisca molte delle più importanti società del mondo pubblicitario che utilizzano cookie, alcune delle terze parti che installano cookie attraverso il Sito potrebbero non aver aderito a Your Online Choices. Pertanto, l’utilizzo di Your Online Choices non garantisce che si riceveranno cookie di terze parti navigando sul sito. Ricordati, inoltre, che eliminando tutti i cookie dal proprio browser, anche i cookie tecnici rilasciati da Your Online Choices per ricordare le tue scelte potrebbero essere eliminati, rendendo nuovamente attivi i cookie di terze parti.

CONTATTI

Se desideri ricevere maggiori informazioni su come Defendi tratta i tuoi dati personali, ti invitiamo a contattarci all’indirizzo mail info@caseificiodefendi.it.
 Per conoscere i tuoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, ti consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

LEGGE APPLICABILE

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196) che disciplina il trattamento dei dati personali – anche detenuti all’estero – effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia. Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. Defendi potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i tuoi diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti in questa medesima pagina non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

QUALI COOKIES VENGONO UTILIZZATI SU http://formaggidefendi.com

Di seguito vengono indicati i tipi di cookie utilizzati dal sito http://formaggidefendi.com, la loro origine, possibili valori e la durata di ognuno di essi. La disabilitazione di ognuno di questi cookies potrebbe compromettere la tua navigazione sul sito web impedendoti di accedere ad alcune aree. 
Ricordiamo che Defendi, secondo la normativa vigente, utilizzando esclusivamente cookie tecnici non è tenuto a chiedere consenso per i cookies, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.